Veranstaltungen im Natur und Handwerk e.V.

Delikatessen am Wegesrand – Essbare Wildpflanzen erkennen und sammeln

Am Samstag, den 26. Mai lädt der Verein Natur und Handwerk ab 10.00 Uhr zu einem Wildkräuterspaziergang nach Schackstedt ein. Treffpunkt ist beim Schackstedter Sportlerheim Fuchsloch 3A. Innerhalb einer Wanderung können die Teilnehmer viele essbare Wildpflanzen kennenlernen und sammeln. Bei dem anschließenden Besuch im Schaugarten des Vereins besteht die Möglichkeit, sich über den Anbau geeigneter Wildpflanzen zu informieren und einige Zubereitungen zu verkosten.
Außerdem können Wildpflanzen mit giftige Doppelgängern verglichen werden.
Auch außerhalb dieser Veranstaltung können Gruppen Wildkräuterwanderungen und Wildkräuteressen mit Mitarbeitern des Natur und Handwerk e. V. vereinbaren.

Alle Fragen zu der Veranstaltung und zum Verein beantworten die Mitarbeiter gern (Tel. 034692/22530).

Regelmäßige Veranstaltungen:

Aufruf an alle Handarbeitsinteressierten, alle 14 Tage zwischen 16.00 und 18.00 Uhr in gemütlicher Runde gemeinsam zu stricken, sticken, häkeln, basteln und Ideen auszutauschen. Erste Veranstaltung am 18. Januar.
Außerdem werden Tänzer und Musiker für eine Volkstanzgruppe gesucht (bitte telefonisch melden).