Veranstaltungen im Natur und Handwerk e.V.

Eröffnung Seminarhaus Schackstedt

Am 18. August lädt der Verein Natur und Handwerk ab 13.30 Uhr zur Eröffnung seines Seminarhauses nach Schackstedt in den Bellebener Weg ein. Die Besucher erwartet ein buntes Programm mit Theater, Musik, Märchen, Gartenrundgängen, Möglichkeiten der kreativen Betätigung und Informationsständen.

So wird es musikalische Umrahmung vom Gesangsduett „die Sonetten“, der Musikschule Fröhlich, dem Kirchenchor und der Band „Themansfield“ geben. Auch ein musikalisch literarischer Gartenrundgang ist vorgesehen.  Zudem sind die Gäste zum gemeinsamen Singen von Volksliedern eingeladen.

Die Jugendtheatergruppe nimmt in diesem Jahr die Besucher mit in die griechische Sagenwelt und gestaltet die Geschichte von der Göttin Demeter und ihrer Tochter Persephone. Dabei werden die Zuschauer erfahren, wie es dazu kam, dass wir unterschiedliche Jahreszeiten haben.

Gewinnmöglichkeiten gibt es bei einem Wikingerschachturnier und beim Gartenquizz. Zu den kreativen Angeboten zählen die Gestaltung von Grußkarten und Origami.  Für das leibliche Wohl ist mit selbstgebackenem Kuchen, Grillwürstchen und Getränken gesorgt.

Außerdem können sich die Besucher über die Angebote des Vereins für Kinder- und Erwachsenengruppen informieren, die der Verein im Haus und dem dazugehörigen Garten anbietet.

Alle Fragen zu der Veranstaltung und zum Verein beantworten die Mitarbeiter gern (Telefon 034692/22530).

Regelmäßige Veranstaltungen:

Aufruf an alle Handarbeitsinteressierten, alle 14 Tage zwischen 16.00 und 18.00 Uhr in gemütlicher Runde gemeinsam zu stricken, sticken, häkeln, basteln und Ideen auszutauschen.
Außerdem werden Tänzer und Musiker für eine Volkstanzgruppe gesucht (bitte telefonisch melden).